Bäckerei


Zwischen den zwei schönen Städten Leutkirch im Allgäu und Bad Wurzach liegt die Bäckerei Steinhauser. Hier sind wir „dahoim" wir sind fest verwurzelt mit dieser Region und für die Menschen dieser Region backen wir Tag für Tag unsere guten, beliebten Backwaren. Der Großteil unserer Rohstoffe und Zutaten kommt von hier; unser Dinkel ist sogar ausschließlich aus OberschwabenKorn, das ObeschwabenKorn und alle anderen Mehle, Schrote und Vollkornmehle kommen von der Stelzenmühle in Bad Wurzach - Eggmansried. Fast alle unsere Rezepte sind unsere eigenen; bewahrt und verbessert über Jahrzehnte.
Unsere Backwaren werden nach traditionellen Produktionsverfahren hergestellt. Wir verwenden ausschließlich unseren eigenen Natursauerteig und unsere Weizen- und Dinkelvorteige fürs Brot, die wir täglich frisch ansetzen.
1953 als Ein-Mann-Betrieb gegründet
Gegründet wurde die Bäckerei 1953 von Eugen Steinhauser sen. und seiner Frau Zita Steinhauser, als Ein-Mann-Betrieb. Seit 1990 führt Eugen und Christine Steinhauser die Traditionsbäckerei. Wir beschäftigen Bäcker/innen, Konditor/innen und Fachverkäuferinnen. Weitere Mitarbeiter sind im Büro, in der Kommission, Fahrdienst und in der Reinigung beschäftigt. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bilden junge Menschen in den Berufen Bäcker und Fachverkäufer/in im Nahrungsmittel Handwerk, aus.